Saturday, December 17, 2016

I'M BACK

Kalo kata pertama yang aku ucapkan ‘halo’ pantes ga ya? It has been 3 years gue ga ngepost apapun di blog. Oke mari kita coba.

Halo

Eh canggung ya. Aku errrr gue… eh gimana ya? Aku, saya atau gue? Oke, gue aja biar kesannya akrab. Gue akan membuat FAQ biar terkesan femes. FAQ yang gue bikin dan gue jawab sendiri /hm/

1.      Kenapa Putri ngga pernah ngepost blog lagi?

Kadang bingung sendiri kenapa gue yang selalu ngepost blog dengan rajin jadi ga pernah ngepost lagi. KENAPA PUT? Baiklah akan gue jelaskan *kibas rambut*.  Jadi. . . seinget gue terakhir ngepost blog itu tahun 2013, tahun dimana pertama kali gue punya pacar dan hari ini, 2016, tahun dimana gue ngepost lagi karena gue udh ga punya pacar. Dengan kata lain, gue meninggalkan blog ini karena punya pacar, setelah putus gue langsung balik lagi ke blog. Kalo blog adalah manusia dia pasti sudah mencekik gue, menjambak rambut gue, menonjok, menusuk gue dengan pisau dapur lalu memotong jari gue (OKE INI KENAPA JADI THRILLER). Jangan ya blog….maafin.

2.       Apa yang akan dilakukan ke depannya dengan blog ini?

Rencananya sih gue akan menghidupkan kembali blog ini dengan mengganti tema, tulisan (sumpah bikin sakit mata), header dan gadgetnya. Gue akan mengubah image Silly Putri jadi Mature Putri, apakah bisa? Sepertinya bisa, saat bikin blog ini gue masih SMP dan sekarang gue sudah kuliah semester 3. Sudah tidak kyut lagi. Kayanya it takes time ya buat mengubah total isi blog ini, tapi gue akan berusaha, kalo gue ada waktu, gue ga ada waktu, oke kapan-kapan. (Putri the Procrastinator)

3.       Konten blog ini nanti apa aja ya, Put?

Plis ya gue bukan beauty blogger, ga mungkin kalo tiba-tiba blog ini berisi Putri yang berpose syantique dengan hijab gaul dan mascara badai. TIDAK MUNGKIN. Seperti biasa, gue akan menceritakan kisah hidup gue yang sedikit garing dan tidak berfaedah dengan campuran jokes receh dan quotes nyomot di google.

4.       Bakal ngelanjutin nulis FF lagi ngga, Put?

Gimana ya. Mau sih tapi sumpah susah banget, gue lagi ga mau aja nulis. Tapi akhir-akhir ini gue suka sih nulis draft (yang ofc ga pernah gue bikin cerita) eheee. Gimana ya kehidupan semester 3 itu sibuk banget, gue aja bingung kenapa gue sempet ngeblog sekarang padahal gue harus menyiapkan materi buat micro teaching, ngereview 2 novel (yang belum gue baca) dan nyiapin presentasi tentang language change. Hm. Ga ada ya waktu buat nulis lagi? Tapi gue akan berusaha walaupun gue tau kemampuan menulis gue buruk sekali. Oh ya gue juga lagi suka banget sama quotes Bapak Stephen King penulis novel yang terkenal sekali (tapi gue ga pernah baca sih hehehe) :

“A little talent is a good thing to have if you want to be a writer. But the only real equipment is the ability to remember every scar.” – Stephen King

So guys, gue seneng banget bisa kembali lagi disini kyaaaa semoga gue bisa menepati janji-janji gue diatas, karena janji itu dibuat bukan sekadar untuk diucapkan, ya ngga?

Saturday, May 18, 2013

Fate

Jadi....
Ceritanya begini



Kebahagian dan penderitaan adalah hadiah yang Tuhan berikan untuk setiap manusia. Bagi lelaki itu, kebahagian dan penderitaan sama saja. Bedanya hanya di bagaimana kita mengolah kebahagian dan penderitaan yang Tuhan berikan.

Kebahagian bisa saja menjadi penderitaan

dan sebaliknya…

Penderitaan bisa menjadi kebahagian, karena.....penderitaan lelaki itu berubah menjadi kebahagian ketika ia bertemu dengan seorang gadis yang menjadi salah satu alasan bagaimana ia bertahan hidup.


^^^

“Definisi ‘mati’ menurut kamu apa?”

“Mati itu….seseorang yang ga bersyukur sama apa yang Tuhan kasih, menurut aku itu yang dikatakan mati.”

“Kenapa?”

“Aku pernah ngalamin itu”
 
Namsan Seoul Tower


“Kenapa Tuhan ngasih penyakit ini ke aku? Aku ngerasa Dia ngga adil.”

“Kenapa kamu bilang gitu? Itu namanya berburuk sangka sama Tuhan.”

“Maaf aku kacau.”


Nami Island


“Kepala sakit banget.”

“Tahan ya.”

“Tuhan pasti males ngasih aku sembuh, aku ngeluh terus sih.”

“Jangan begitu, pasti Tuhan punya rencana lain. Minta maaf sana.”


Cliffs Of Moher


“Aku seneng masih ada kamu yang nyemangatin aku buat ngelawan penyakit ini. Makasih ya.”

“Kenapa aku?”

"Cuma kamu yang bisa bikin aku ngerasa hidup lagi."




Locks of Love


Seorang gadis berkata pada lelaki itu, "Dengar ya, aku tidak akan meninggalkanmu, seburuk apapun keadaanmu. Tapi......bagaimana jika aku tiba-tiba diam dan menjauhimu? Aku mungkin butuh waktu.

Daaan berjanjilah padaku, kau akan sembuh dan menemaniku ke tempat-tempat indah itu.

Aku menunggumu."

나는 당신을 사랑합니다.

Saturday, September 1, 2012

Complete - FF



Title : Complete

Author : Lee Miiko a.k.a @putriauliag 

Genre : Life 

Rating : PG-15

Main Cast : Semua bias Putri :3 Kai, Sulli, Taemin~

Support Cast : Siwon, Luhan, Chanyeol, Sehun dan Baekhyun XD 

Tanpa Sulli sadari sudut bibirnya perlahan terangkat. Ia telah menemukan Kai nya yang lain. 




Thursday, March 22, 2012

BESTfriend

Sahabat.

1 kata sejuta cinta:h:


Kalimat yang diatas emang udah sering banget di omongin sama ababil2 di twitter. Bukannya gue ngopy atau apa..umm gimana ya? Cuma tema postingan ini ya emang sahabat J. Kenapa gue terkesan ‘unyu’ sekali bawa2 tema sahabat ke postingan ini? Soalnya ya entah kenapa akhir2 ini kayanya gue lagi sayaaaaaaaaaaang banget sama mereka :face2:

MEREKA SIAPA????

Emmm mereka :face47:

YA SIAPA???

Tuh kan gue kaya orang gila gini ngomong sendiri, btw MV SHERLOCK SHINee udah out loh kyaaaaaaaaaaa *fangirlnyakumat. Ehem oke kembali ke topic...tentang apa? Sahabat? Sahabat toko buku itu? <--- TUH KAN GILAAA!!!!

Iya demi ini gue beneran deh bakal serius huhuhu. Gue punya lima sahabat :face8: Mereka adalah Dwi, Ryah, Viki, Tita dan Listi ^^ KAMI ADALAH PILIKITIW~ Hmm sebenernya sih kita bukan geng gitu, kita cuma enam cewek imut berwajah lawak yang dipertemukan oleh Allah di 8.2 *kyaaaaaaaaaaa

Hmm pilikitiw itu kumpulan cewe2 berwajah biasa dengan kelakuan yg biasa dan otak yang biasa juga (?) Kita bukan kumpulan cewe super cantik,kaya,pinter yang kalo di takutin ulet bulu langsung teriak2 feminim gitu....bukan. Kita Cuma kumpulan cewe2 yang hobi makan cilung,cireng sama otak2 bang Jo :face50:


Wi, Ri, Vik, Ta, Lis beberapa bulan lagi kita bakal pisah, sedih banget eaaaaa :’( hiks padahal kita baru aja ngelewatin saat2 bahagia huaaaaaaa maka dari itu di sisa2 waktu kita ini, kita gunain buat bareng2 terus, buat seneng2 iya gue tau kita mau UN, tapi emang kita belajar terus gitu? Bukannya gue sok nge-lead yaaa :face54: kita kan katanya sahabat tapi kenapa masih suka nutup2in sesuatu sih? Sahabat itu kan ngga cuma buat seneng2 aja, pas susah sahabat juga ada (ini apa sih ngga nyambung)


Jadi kenapa? Kenapa di pilikitiw masih suka nutupnutupin masalah? Sahabat kan tempat berbagi...apa salahnya kalo di share aja masalahnya itu :’( kesannya kalo ditutup2in gitu kan kaya bukan sahabat aja gitu.....hiks gue jadi sedih :face36:


Btw gue punya cerita, jadi ada dua orang sahabat~ emmm namanya anggep aja Esmeralda sama Ciripa (?) Mereka itu sahabatan udah lamaaaaaaaaa banget hmmm hampir 15tahun Tapi lama kelamaan hubungan persahabatan mereka renggang dan di saat itulah Esmeralda sadar kalo mereka berdua belum bener2 saling kenal. Esmeralda galau~~~ Esmeralda ngga mau kehilangan Ciripa *INI APA SIH!!! :15:


Hhhh Esmeralda, hubungan persahabatan itu kan yang terpenting adalah kualitas kebersamaan, bukan kuantitas. Buat apa kamu lama2 sahabatan sama ciripa tapi ngga guna gitu? Udah buruan move on terus pindah ke pilikitiw (?) :face46:


Hahaha udahan ah, jadi geleh sendiri :face53: ini ada beberapa poto2 member pilikitiw kiwkiwkiw mau lihaaaaaaaat???? :face42:








TUH KITA NGGA CANTIK KAN?HAHAHA


\




Dear, siapa ya.

Kenapa mesti ditutup-tutupin sih? Kamu ketawa-ketiwi bareng kita tapi sebenernya kamu ada masalah :( katanya kita sahabat, kenapa malah cerita ke orang lain? :'(

Saturday, January 28, 2012

Taemin Taemun~

Taemin...you’re my everything.

Itu kalimat lebay banget emang. Ketika semua orang lagi asik ngomongin Liverpool dan Manchester United, gue malah ribut sendiri di twitter...biasa taemin. Tadi tuh taemin nangkring di TTWW wuaaaaaaaah :’) GUE SENENG BANGET!!!

Pas gue buka twitter, Ayuni sama Disa mention gue. Mereka ngasih tau kalo taemin ada di TTWW dengan hashtag #TaeminYouAreTheBest. Kenapa bisa? Karena suami gue yang keyen itu tampil dengan sangat luar biasa membanggakan di Imortal Song 2. Gue udah nunggu2 bgt tuh acara dari 2 minggu yang lalu, taemin kan shootingnya tgl 16 terus ditayangin di kbs-nya tgl 28 >,< 2 minggu kan? Iya dong.

Gue nonton video taemin sore-sore, tapi terjadi galat terus! Kampret emang-__- setelah gue mandi gue coba liat lagi dan akhirnya BISA! Taemin nyanyinya bagus bgt gue aja ampe nangis loh! Gue ngga suka sama antis yg bilang taemin ga bisa nyanyi L kalo dia ngga bisa nyanyi dia ngga mungkin ada di imortal song lah.

Bodo amat dah orang-orang di TL mau pada ngunfoll gue karena nyampah atau apa, tapi yang pasti waktu itu gue seneng bgt ampe semua tweet di capslock-in wuehehe :b kembali ke taemin à gue nangis gara-gara liat dia menghayati banget, biasanya kan kalo nyanyi mukanya rada-rada cemas gitu *kata prestol dan dosol*

Coba deh liat penontonnya ampe kebawa suasana gitu -___-




Jangan tanya kenapa yang nonton rupanya begitu semua -__- gue pun ngga tau


 Kalo ini pas webcam-an sama disaaa~ gue yang nyengir


Tampang-tampang shawol kere ╮(╯_╰)╭



Kalo ini taemin suami aku <3


Ehem teman-teman yg berbahagia, karena sebentar lagi gue mau UN jadi kemungkinan blog ini ga bakal gue urus sampe emmm kira2 akhir april ^^ gue bingung gimana caranya jauhin internet dan fokus UN. Kalo ngga internetan TAEMINNYA GIMANA??? yaudahlah ikhlasin aja. Byeeeeeeee doain NEM sama NA gue memuaskan ya....thankies :*

With love,

Calon ibu dari anak-anak Taemin